广州男篮新赛季两大外援确定,林书豪无限接近加盟广州

  在CBA联赛的这个休赛期里,不少球队都已经确定了新赛季的外援阵容,广州男篮目前也传出了外援方面的消息。据知名体育记者宋翔透露,广州男篮已经和NBA悍将乔丹-贝尔完成了签约,新赛季将会正式开启CBA职业生涯。在小外援方面,据北京记者勇方方透露,林书豪已经无限接近加盟广州男篮。这样广州男篮新赛季的两大外援就能够确定了,就是贝尔和林书豪搭档。

  贝尔是已经身高2米06的内线,今年只有27岁,正值当打之年。在2017年NBA选秀大会上被勇士队选中,并和勇士队签下了一份为期两年的合同,成为了球队的内线轮换。在17-18赛季,勇士队夺取了NBA的总冠军,贝尔也成为了一名NBA冠军内线。在离开勇士队后,贝尔就一直在NBA流浪,先后效力过森林狼队、灰熊队、骑士队和奇才队等多支球队,也多次在发展联盟打过球,最终在NBA失业。在效力于NBA期间,贝尔总共出战了160场比赛,其中17次首发,能够在场均出场12.1分钟时间里得到3.7分3.1个篮板1.3次助攻的数据。

  整体来看,贝尔的能力还是比较出色的,在NBA联赛中也属于比较合格的替补。贝尔的身体条件比较突出,臂展和运动能力都非常出色,爆发力和弹跳出众,能够打四五号位两个位置。不仅如此,贝尔还拥有不错的中远投能力,是一名能力非常全面的大外援。值得一提的是,贝尔的防守能力非常强,曾经多次在大学期间入选过最佳防守阵容。这或许也是郭士强指导最为看重的一点,他对球员的防守要求非常高。在加盟广州男篮后,贝尔肯定会成为广州男篮的内线核心,再加上王泉泽、焦泊乔等颇有实力的年轻内线球员,广州男篮的内线基本上不会再有问题了。

  在这个休赛期里,广州男篮虽然并没有进行引援,不过阵容方面的变化还是不小的。除了李京龙被放弃成为了自由球员外,老将郑准也已经退役。而在补强方面,焦泊乔和崔永熙都已经代表球队出战了之前的夏季联赛,王泉泽也已经宣布会在下赛季正式开启CBA职业生涯,球队在内线和后卫位置都有了不小的补强。再加上贝尔和林书豪两名外援,广州男篮的整体实力和上赛季相比有了不小的提升,很有希望能够保八争四!